"Видеть сияние линий мира - нормально. Нормально чувствовать ритм земли. Нормально пропускать через себя ветер и позволять ему себя изменять. Нормально уметь устанавливать контакт с существами другого вида, включая стихии. Нормально об этом человеческим языком с другими людьми говорить. Нормально строить свою жизнь, держа в приоритетах - вот это, а не гнилую возню у кормушек. Быть живым - это работать в одной связке с миром, а не клянчить у социума позволения потрахаться и пожрать"
(Макс Фрай, она же - прекрасный юзер Чингизид).
Это краткая цитата, а весь текст ниже:
"Т.н. "материализм", приверженость иллюзии тотальной вещности мира - просто неразвитость восприятия; т.н. "богооставленность" - сбои в работе достаточно развитого восприятия; т.н. "религиозность" (традционная воцерковленность, или у кого там какой шариат принят) - проявление понятного младенческого желания нахапать неведомых плюшек, не занимаясь развитием восприятия. Точка, в этой области нету иных проблем.
От того, что неразвитое восприятие у подавляющего большинства, оно не становится "нормой", как не становится нормой чума (настоящая, не это ваше инфо-фентези), выкашивающая девяносто процентов населения. То, что убивает - не норма, болезнь. А неразвитость восприятия именно что убивает - и т.н. "бессмертную душу" (от человека, не установившего хотя бы фрагментарный, мерцающий контакт со своим сознанием, не останется ничего), но и вот эту вашу физическую жизнь в мат.теле, над которой все так трясутся, неразвитость восприятия, как минимум, кастрирует и сокращает, превращает в вялотекущую агонию, возможно, не хуже, чем у соседей, но вас обманули (социум сейчас - инструмент для обмана друг друга), это - вообще не жизнь.
Опыт нормальной работы восприятия и контакта со своим бессмертным сознанием, фрагментарный, стихийный, непонятно как получившийся, невоспроизводимый тем же способом по команде, но всё-таки опыт, который неотменяем - так вот, он есть очень у многих, если вообще не у всех. Пока он - не высшая ценность, не стоит первым в приоритетах, великой опорой он быть не может. В посмертии пригодится, а в бытовой жизни всё-таки нет. Но если признать его своей персональной высшей ценностью, а не держать в категории "милые глупости" (это невероятно трудно - перестроить приоритеты, весь чел.мир будет хором орать вам: "НЕТ!" - и придётся не то что каждый день, каждый час начинать сначала) - так вот, если переставить приоритеты, проявить надлежащее уважение к собственному опыту нормальной работы восприятия, дальше отлично всё будет. Человек, сменивший приоритеты в таком направлении - уже волшебное (условно говоря) существо.
Кароч, материалистам не помешало бы осознать, что они не «умные», а реально в беде. И у слепых с глухими поучиться. Те небось не орут, что у них всё нормально. А учатся компенсировать недостатки своих органов восприятия, развивая другие. Хороший, достойный путь.
Видеть сияние линий мира - нормально. Нормально чувствовать ритм земли. Нормально пропускать через себя ветер и позволять ему себя изменять. Нормально уметь устанавливать контакт с существами другого вида, включая стихии. Нормально об этом человеческим языком с другими людьми говорить. Нормально строить свою жизнь, держа в приоритетах - вот это, а не гнилую возню у кормушек. Быть живым - это работать в одной связке с миром, а не клянчить у социума позволения потрахаться и пожрать.
Надо ловить момент, пока за нормальное восприятие открыто не убивают, а только вытесняют из социума. По сравнению с прошлыми временами - отличная жизнь. Что конечно не означает, будто ситуация объективно хорошая. До хорошей эти брёвна, считающиеся типа людьми (начиная с себя), ещё пилить и пилить"